Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Grünkohl mit Pinkel

Bewertung: Ø 4,5 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Grünkohl
1 Stk Zwiebel, gehackt
3 EL Schweineschmalz
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Zucker
250 ml Fleischbrühe
400 g Pinkelwurst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Grünkohl gründlich in lauwarmem Wasser waschen. Die Blätter von den Stielen trennen und tropfnass in einen Topf geben. Deckel auflegen und kochen, bis der Kohl in sich zusammenfällt. Anschließend den Kohl in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Danach den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anbraten.
  3. Anschließend den Grünkohl hinzufügen, mit andünsten, umrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit der Brühe angießen. Das Ganze zugedeckt 45 Minuten lang dünsten.
  4. Zum Schluss die Pinkel heiß abwaschen, auf das Gemüse legen und die letzten 15 Minuten mitdünsten.

Tipps zum Rezept

Wer keine Pinkel bekommt, der verwendet einfach andere Kochwürste.

Als Beilage zu Grünkohl mit Pinkel werden gerne Salzkartoffeln serviert.

Getränketipp

Zu der deftigen Hausmannskost passt am besten ein helles Bier oder ein Glas Mineralwasser.

Ähnliche Rezepte

Weißkohl überbacken

Weißkohl überbacken

Dieses Rezept überrascht und zeigt, auf welche Weise Weißkohl überbacken werden kann und es nimmt für die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Weißkohl und eine würzige Hackfleischmasse - das perfekte Rezept. Außerdem sieht der Kohlpudding mit Hackfleisch auch noch prima aus.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

Grünkohl

Grünkohl

Mindestens einmal Grünkohl im Winter muss sein und dieses Rezept zeigt, wie er ganz einfach und mit ganz viel Geschmack zubereitet werden kann.

Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

Bayrisch Kraut mit Hackfleisch

Bayrisch Kraut mit Hackfleisch

Wenn es deftig sein soll, dann ist das Bayrisch Kraut mit Hackfleisch genau richtig. Das Rezept ist einfach und serviert wird es direkt aus der Pfanne.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte