Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Grünkohl mit Pinkel

Bewertung: Ø 4,4 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Grünkohl
1 Stk Zwiebel, gehackt
3 EL Schweineschmalz
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Zucker
250 ml Fleischbrühe
400 g Pinkelwurst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Grünkohl gründlich in lauwarmem Wasser waschen. Die Blätter von den Stielen trennen und tropfnass in einen Topf geben. Deckel auflegen und kochen, bis der Kohl in sich zusammenfällt. Anschließend den Kohl in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Danach den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anbraten.
  3. Anschließend den Grünkohl hinzufügen, mit andünsten, umrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit der Brühe angießen. Das Ganze zugedeckt 45 Minuten lang dünsten.
  4. Zum Schluss die Pinkel heiß abwaschen, auf das Gemüse legen und die letzten 15 Minuten mitdünsten.

Tipps zum Rezept

Wer keine Pinkel bekommt, der verwendet einfach andere Kochwürste.

Als Beilage zu Grünkohl mit Pinkel werden gerne Salzkartoffeln serviert.

Ähnliche Rezepte

Grünkohl

Grünkohl

Ein schmackhaftes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Hierbei wird der Grünkohl mit Schinkenspeck, Würsten, Möhren und Kartoffeln zubereitet.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen schmecken einfach herrlich - mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Kohlrouladen mit Rahmsoße wie bei Oma.

Spitzkohl-Auflauf

Spitzkohl-Auflauf

Dieses Rezept für Spitzkohl-Auflauf mit Mürbteig-Boden, köstlichem Gemüse und einem Guss ist einfach und schmeckt.

Spitzkohl in Senfsauce

Spitzkohl in Senfsauce

Spitzkohl in Senfsauce ist schnell sowie einfach zubereitet und passt perfekt zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte