Guaven mit Kräuterquark

Diese leckeren Guaven mit Kräuterquark bringen Abwechslung auf die Vorspeisenplatte und gelingen in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Guaven
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kresse
125 g Quark
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Guaven waschen, trocknen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und jeweils den Mittelstrang heraustrennen.
  2. Danach den Schnittlauch, die Petersilie als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die Sahne halb steif schlagen und mit dem Quark, dem Salz, dem Pfeffer als auch den gehackten Kräutern verrühren. Hierbei einen Teelöffel der Kräuter zurückbehalten.
  4. Anschließend den Quark in die Guaven füllen und diese 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Zuletzt die Guaven mit Kräuterquark mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
12,92 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
2,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare