Gunkanmaki mit Forellenkaviar

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bl | Nori (Algenblätter) |
---|---|---|
1 | TL | Wasabi, zum Bestreichen |
120 | g | Forellenkaviar |
Zutaten für den Sushi-Reis
150 | g | Sushi-Reis |
---|---|---|
180 | ml | Wasser |
0.5 | Bl | Kombublatt (japanische Alge) |
2 | EL | Su (japanischer Reisessig) |
2.5 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zeit
132 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 112 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
- Das Noriblatt von der Längsseite aus in 8 gleiche Streifen schneiden.
- Anschließend aus dem gekochten Sushireis mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen. Die Kugeln vorsichtig auf etwa 1,5 cm Höhe flach drücken. Jeden Reis-Taler mit einem Hauch Wasabi bestreichen.
- Nun die Noristreifen mit angefeuchteten Händen um die Reis-Taler legen. Sie sollen in der Höhe etwa 1 cm höher sein als der Reis. Die Enden der Noristreifen mit etwas Wasser anfeuchten und gut andrücken.
- Zuletzt jedes Gukanmaki mit Forellenkaviar füllen und auf einer Platte anrichten. Mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sushi-Schiffchen können statt mit Forellenkaviar auch mit Lachskaviar gefüllt werden.
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