Gunkanmaki mit Forellenkaviar

Gukanmaki mit Forellenkaviar sehen toll aus und schmecken auch so. Ist der Reis erst mal gekocht, ist das Rezept ganz schnell umgesetzt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bl Nori (Algenblätter)
1 TL Wasabi, zum Bestreichen
120 g Forellenkaviar

Zutaten für den Sushi-Reis

150 g Sushi-Reis
180 ml Wasser
0.5 Bl Kombublatt (japanische Alge)
2 EL Su (japanischer Reisessig)
2.5 EL Zucker
1 TL Salz

Zeit

132 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 112 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
  2. Das Noriblatt von der Längsseite aus in 8 gleiche Streifen schneiden.
  3. Anschließend aus dem gekochten Sushireis mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen. Die Kugeln vorsichtig auf etwa 1,5 cm Höhe flach drücken. Jeden Reis-Taler mit einem Hauch Wasabi bestreichen.
  4. Nun die Noristreifen mit angefeuchteten Händen um die Reis-Taler legen. Sie sollen in der Höhe etwa 1 cm höher sein als der Reis. Die Enden der Noristreifen mit etwas Wasser anfeuchten und gut andrücken.
  5. Zuletzt jedes Gukanmaki mit Forellenkaviar füllen und auf einer Platte anrichten. Mit Wasabi und Sojasauce servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sushi-Schiffchen können statt mit Forellenkaviar auch mit Lachskaviar gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
1,81 g
Eiweiß
5,48 g
Kohlenhydrate
74,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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