Gurkensalat mit Minze

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke, groß |
---|---|---|
10 | Bl | Minze |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, den Strunk abschneiden und in Scheiben oder Stifte hobeln.
- Danach die Minzblätter abwaschen und sehr fein schneiden. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun Gurkenstücke, Minzblätter sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben, das Ganze gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Gurkensalat mit Minze.
Tipps zum Rezept
Der Gurkensalat sollte möglichst direkt nach der Zubereitung serviert und gegessen werden, damit das Salz nicht zu viel Flüssigkeit aus den Gurken zieht.
User Kommentare