Gurkensalat mit Minze
Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht. Der Gurkensalat ist basisch, vegan und sehr gesund.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, den Strunk abschneiden und in Scheiben oder Stifte hobeln.
- Danach die Minzblätter abwaschen und sehr fein schneiden. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun Gurkenstücke, Minzblätter sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben, das Ganze gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Gurkensalat mit Minze.
Tipps zum Rezept
Der Gurkensalat sollte möglichst direkt nach der Zubereitung serviert und gegessen werden, damit das Salz nicht zu viel Flüssigkeit aus den Gurken zieht.
Ähnliche Rezepte
Nach diesem Rezept sind die köstlichen Gurken mit Zitronensauce lecker und einfach gemacht. Eine schnelle Beilage, die zu vielen Gerichten passt.
Bei diesem Rezept für Senfgurken wird das Gemüse in einer Senfsauce eingelegt. Hier das einfache sowie schnelle Rezept aus Omas Küche.
Lust auf einen besonders frischen Gurkensalat? Unser Rezept kombiniert frische Salatgurke mit knackigem Fenchel und toppt beides mit Pfefferbeeren.
Die im Rezept genannte Zubereitungszeit bezieht sich in erster Linie auf das Kühlen dieser sehr leckeren, Geeisten Gurkensuppe mit Buttermilch.
Süß-sauer und würzig passt dieses Gurken Relish hervorragend zu Burgern, Hot Dogs und Sandwiches. Das Rezept verwendet frische Gurken dafür.
Ihre tolle Farbe und den guten Geschmack verdankt die geeiste Gurkensuppe mit Joghurt den Kräutern. Hier das erfrischende Rezept.
User Kommentare