Gurken mit Frischkäse

Als Beilage, kleiner Snack oder Hingucker fürs Buffet sind diese erfrischenden Gurken mit Frischkäse besonders geeignet. Ein köstliches Rezept.

Gurken mit Frischkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Salatgurken gründlich waschen, trocknen, die Enden abschneiden, dann die Gurke der Länge nach in gleichmäßige, dünne, lange Scheiben schneiden (dabei die erste und letzte Scheibe weglassen) und nebeneinander auf eine Unterlage oder ein Küchenbrett legen.
  2. Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Stiele teilen.
  3. Danach den geriebenen Parmesan/Pecorino mit dem Joghurt sowie dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die langen Gurkenscheiben mit der Käsemischung bestreichen, jeweils ein Ende der Gurkenscheiben mit den Tomatenstücken bestreuen und von diesem Ende her die Scheiben aufrollen.
  5. Anschließend die Gurken mit Frischkäse auf eine dekorative Platte setzen und mit den Thymianstielen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Statt der getrockneten Tomaten können auch frische Tomaten verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
1,75 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
3,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Schmorgurken

VEGETARISCHE SCHMORGURKEN

Vegetarische Schmorgurken sind lecker und gesund. Nach diesem Rezept werden sie mit Senfkörnern und Dill zubereitet, das mögen auch Nicht-Vegetarier.

Dillgurken

DILLGURKEN

Nach diesem einfachen Rezept werden aus einfachen Gurken schmackhafte Dillgurken, die als Beilage wunderbar zu vielen Gerichten passen.

Gurkenrelish aus Thailand

GURKENRELISH AUS THAILAND

Gurkenrelish aus Thailand ist als Beilage zu asiatischem Essen sehr beliebt. Dem Rezept darf es typischerweise an Schärfe nicht fehlen.

Mit Reis gefüllte Schmorgurke

MIT REIS GEFÜLLTE SCHMORGURKE

Mit Reis gefüllte Schmorgurken sind ein wunderbares, leichtes Sommergericht, das nach diesem Rezept schnell zubereitet und dann im Ofen gegart wird.

Saure Gurken

SAURE GURKEN

Ein super Gefühl die selbst eingelegten Sauren Gurken servieren zu können. Nachfolgend das total leckere Rezept dafür.

Gurkensalat mit veganer Crème fraîche und Dill

GURKENSALAT MIT VEGANER CRÈME FRAÎCHE UND DILL

Dieser Gurkensalat mit veganer Crème fraîche und Dill schmeckt köstlich frisch und lecker. Das Rezept eignet sich gut für die leichte Küche.

User Kommentare

il-gatto-nero

Diese gefüllten Gurken sind eine leckere Anregung für ein kaltes Buffet. Kann man gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Auf Kommentar antworten