Gurken mit Frischkäse

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Salatgurke, oder Schlangengurke |
---|---|---|
40 | g | Parmesan/Pecorino, frisch gerieben |
120 | g | Joghurt |
220 | g | Frischkäse |
120 | g | Tomaten, getrocknet |
3 | Stg | Thymian, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Salatgurken gründlich waschen, trocknen, die Enden abschneiden, dann die Gurke der Länge nach in gleichmäßige, dünne, lange Scheiben schneiden (dabei die erste und letzte Scheibe weglassen) und nebeneinander auf eine Unterlage oder ein Küchenbrett legen.
- Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Stiele teilen.
- Danach den geriebenen Parmesan/Pecorino mit dem Joghurt sowie dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die langen Gurkenscheiben mit der Käsemischung bestreichen, jeweils ein Ende der Gurkenscheiben mit den Tomatenstücken bestreuen und von diesem Ende her die Scheiben aufrollen.
- Anschließend die Gurken mit Frischkäse auf eine dekorative Platte setzen und mit den Thymianstielen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der getrockneten Tomaten können auch frische Tomaten verwendet werden.
User Kommentare
Diese gefüllten Gurken sind eine leckere Anregung für ein kaltes Buffet. Kann man gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Auf Kommentar antworten