Saure Gurken
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | kg | Einmachgurken |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln, groß, grob gewürfelt |
| 1 | EL | Dill, frisch, gehackt |
| 4 | zw | Dillblüten |
| 2 | TL | Senfsaat |
| 8 | Stk | Wacholderbeeren |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter, groß |
Zutaten für den Sud
| 2 | EL | Salz |
|---|---|---|
| 700 | ml | Wasser |
| 500 | ml | Kräuteressig |
| 80 | g | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Gurken waschen, trocken tupfen und falls nötig Stiel sowie Blütenende abschneiden.
- Dann 2 sauber gespülte Einmachgläser (1000 Milliliter) am besten die mit Hebelverschluss, mit kochendem Wasser ausspülen.
- Als nächstes Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Gurken mit dem Dill, den Dillblüten, Zwiebeln, Senfsaat, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern auf die Gläser verteilen
- Anschließend das kochende Wasser randvoll eingießen und die Gläser mit den Sauren Gurken sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Vor dem ersten Öffnen die Gläser mindestens 2 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ruhen lassen.
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