Gurkenrelish aus Thailand
Gurkenrelish aus Thailand ist als Beilage zu asiatischem Essen sehr beliebt. Dem Rezept darf es typischerweise an Schärfe nicht fehlen.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Gurke
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8
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Stk |
Thai-Schalotten, rot
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3
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Stk |
Thai-Chili, rot
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130
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ml |
Wasser
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250
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ml |
Reisessig
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75
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g |
Zucker
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0.5
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TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Wasser zusammen mit Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben, für 2 Minuten köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen nochmal abschmecken (sollte süß-sauer sein).
- Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Schalotten schälen und in kleine Spalten schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Chilis in dünne Streifen schneiden.
- Kurz vor dem Servieren die süß-saure Marinade mit den Gurken-, den Schalotten- und den Chilistücken vermengen. Dabei sollte die Marinade dünnflüssig sein und die Zutaten darin schwimmen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das Thai-Gurkenrelish mit etwas gehacktem Koriander verfeinert werden.
Das Relish passt beispielsweise zu Curry, Fisch- oder Garnelenplätzchen.
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