Mit Reis gefüllte Schmorgurke

Dieses Rezept schmort die Schmorgurken nicht wie gewöhnlich in der Pfanne, sondern befüllt sie mit einem leckeren Curryreis und bäckt sie im Ofen.

Mit Reis gefüllte Schmorgurke

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schmorgurken
1 Stk Ei
200 ml Sahne
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Tomaten
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Reisfüllung

150 g Reis
1 Stk Zwiebel
2 Stg Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
2 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Reis die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und klein hacken. Dann die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten.
  2. Anschließend den Reis und das Curry dazugeben, für ca. 5 Minuten anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  3. In der Zwischenzeit die Schmorgurken waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen.
  4. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter trennen und klein hacken.
  5. Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  6. Danach die Tomaten und die Petersilie unter den Reis mengen und diesen mit Zitronensaft, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Diese Füllung in die Schmorgurken geben und mit Parmesan bestreuen. Die mit Reis gefüllten Schmorgurken in einer Auflaufform verteilen und im heißen Backofen für ca. 40 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Gurkensalat

Gurkensalat

Lust auf einen besonders frischen Gurkensalat? Unser Rezept kombiniert frische Salatgurke mit knackigem Fenchel und toppt beides mit Pfefferbeeren.

Gurkensalat mit Minze

Gurkensalat mit Minze

Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht. Der Gurkensalat ist basisch, vegan und sehr gesund.

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Die im Rezept genannte Zubereitungszeit bezieht sich in erster Linie auf das Kühlen dieser sehr leckeren, Geeisten Gurkensuppe mit Buttermilch.

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Ihre tolle Farbe und den guten Geschmack verdankt die Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt den Kräutern. Hier das erfrischende Rezept.

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Mit diesem Rezept ist eine geeiste Gurkensuppe mit Garnelen schnell zubereitet. An heißen Tagen ist sie die perfekte Vorspeise.

Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

Herrlich erfrischend ist diese geeiste Gurkensuppe, deren Zubereitung nach diesem Rezept sehr einfach ist. Der Clou ist ein Topping aus Lachstatar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte