Mit Reis gefüllte Schmorgurke

Dieses Rezept schmort die Schmorgurken nicht wie gewöhnlich in der Pfanne, sondern befüllt sie mit einem leckeren Curryreis und bäckt sie im Ofen.

Mit Reis gefüllte Schmorgurke

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schmorgurken
1 Stk Ei
200 ml Sahne
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Tomaten
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Reisfüllung

150 g Reis
1 Stk Zwiebel
2 Stg Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
2 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Reis die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und klein hacken. Dann die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten.
  2. Anschließend den Reis und das Curry dazugeben, für ca. 5 Minuten anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  3. In der Zwischenzeit die Schmorgurken waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen.
  4. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter trennen und klein hacken.
  5. Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  6. Danach die Tomaten und die Petersilie unter den Reis mengen und diesen mit Zitronensaft, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Diese Füllung in die Schmorgurken geben und mit Parmesan bestreuen. Die mit Reis gefüllten Schmorgurken in einer Auflaufform verteilen und im heißen Backofen für ca. 40 Minuten backen.

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