Gurkensuppe mit Joghurt
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, klein |
---|---|---|
500 | g | Joghurt, Vollmilch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kräuter, gemischt, frisch |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Gurkensuppe mit Joghurt die Gurke kräftig abwaschen (am besten eine Bio-Gurke besorgen) und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Gurke dann grob raspeln und abtropfen lassen.
- Dann in einer Schüssel den Joghurt mit dem Olivenöl gut verrühren, den Knoblauch abziehen, durch eine Presse hineindrücken und unterrühren. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Gurkenraspeln unterheben und alles ca. 80 Minuten ziehen lassen.
- Als Letztes die Suppe auf 2 Teller verteilen und jeweils 1 Esslöffel gemischte Kräuter (z.B.: Dill, Schnittlauch, Petersilie) darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Bei der Kräutermenge muss nicht gespart werden, diese geben der Gurkensuppe mit Joghurt viel Geschmack.
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