Gyros-Pastetchen

Die kleinen Gyros-Pastetchen schmecken köstlich und sind nach dem Rezept verblüffend einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Stk Blätterteig-Pastetchen (Fertigprod.)
3 EL Öl
600 g fertig gewürztes Gyros
500 g Tsatsiki (Fertigprodukt)
2 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Von der Paprika den Stengelansatz entfernen, halbieren, die Kerne und die weiße Haut entfernen. Dann waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Jetzt die Frühlingszwiebeln für die Gyros-Pastetchen putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Blätterteig-Pastetchen im Backofen, nach Angabe auf der Verpackung, ca. 10 Minuten aufbacken.
  5. Inzwischen Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Gyros-Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen darin anbraten, dabei hin und wieder umrühren.
  6. Nun Tsatsiki mit Zitronensaft verrühren und in eine passende Schüssel füllen.
  7. Zum Schluss die warmen Pastetchen mit der Gyros-Mischung füllen, auf kleine Teller setzen und mit dem Tsatsiki zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Kräuterbaguette.

Nährwert pro Portion

kcal
1.109
Fett
72,37 g
Eiweiß
15,91 g
Kohlenhydrate
94,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare