Gyros-Pastetchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Paprika |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Blätterteig-Pastetchen (Fertigprod.) |
3 | EL | Öl |
600 | g | fertig gewürztes Gyros |
500 | g | Tsatsiki (Fertigprodukt) |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Von der Paprika den Stengelansatz entfernen, halbieren, die Kerne und die weiße Haut entfernen. Dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln für die Gyros-Pastetchen putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden.
- Die Blätterteig-Pastetchen im Backofen, nach Angabe auf der Verpackung, ca. 10 Minuten aufbacken.
- Inzwischen Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Gyros-Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen darin anbraten, dabei hin und wieder umrühren.
- Nun Tsatsiki mit Zitronensaft verrühren und in eine passende Schüssel füllen.
- Zum Schluss die warmen Pastetchen mit der Gyros-Mischung füllen, auf kleine Teller setzen und mit dem Tsatsiki zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Kräuterbaguette.
User Kommentare