Hackbällchen auf Paprikagemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Tomaten |
| 3 | Stk | Spitzpaprika, rot |
| 3 | Stk | Spitzpaprika, gelb |
| 1 | TL | Italienische Kräuter, getrocknet |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Hackbällchen
| 500 | g | Rinderhackfleisch |
|---|---|---|
| 3 | EL | Magerquark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen auf Paprikagemüse die Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Nun die Paprika waschen, putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit dem Quark in einer Schüssel vermengen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und zu 24 Bällchen formen.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundum für 10 Minuten braten. Diese dann auf einen Teller legen.
- Danach Paprika, Zwiebelstücke sowie Knoblauch in die Pfanne geben und für 4 Minuten braten.
- Jetzt die Tomaten sowie Kräuter einrühren, die Bällchen nochmals zum Aufwärmen dazulegen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten und mit Käsestücken und/oder Kräutern garnieren.
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