Hackbällchen zu Gurkensalat
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Hackfleisch, z.B.: Putenhackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Paniermehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Öl |
Zutaten für den Gurkensalat
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | TL | Essig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen mit Gurkensalat zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer sowie gehackten Zwiebeln vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum etwa 10 Minuten braten.
- Währenddessen die Zwiebel für den Gurkensalat abziehen und in Ringe schneiden.
- Dann die Gurke waschen und in Scheiben hobeln.
- Nun Gurken und Zwiebeln in einer Schale mit Salz, Pfeffer, Öl sowie Essig vermengen und zu den Hackbällchen anrichten.
User Kommentare