Hackfleischtorte
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Brötchen |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Senf, scharf |
| 100 | g | Tomatenpüree |
| 2 | EL | Oregano |
| 125 | g | Mozzarella |
| 20 | g | Butter |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Brötchen vierteln, in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen bis es bedeckt ist und dieses für circa 5 Minuten darin einweichen.
- Als Nächstes die Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern als auch Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Nachfolgend die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, beides fein hacken und der Hackfleischmasse zusammen mit dem Senf untermischen.
- Im Nächsten Schritt eine Springform mit etwas Butter einfetten, die Hackfleischmasse darin verteilen und für 30 - 40 Minuten im Backofen backen.
- Nun die Springform aus dem Ofen entnehmen und das Tomatenpüree zusammen mit dem Oregano als auch dem Mozzarella darüber verteilen.
- Zuletzt die Hackfleischtorte für weitere 5 - 10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Hackfleischtorte kann warm oder kalt serviert werden.
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