Hähnchen im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je 150 Gramm |
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2 | TL | Senf, mild |
80 | g | Schmand |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Danach die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in 8 etwa gleich große Stücke zerschneiden und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach das Fleisch in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate zerschneiden.
- Im nächsten Schritt den Schmand mit den gehackten Kräutern als auch dem Senf verrühren und das Ganze auf die Blätterteigstücke streichen. Hierbei wird ein Rand von 1-2 Zentimetern ausgespart.
- Jetzt die Fleischstücke in die Mitte der Blätterteigstücke setzen, die Ecken umklappen und leicht zusammendrücken.
- Zuletzt die Hähnchen im Teigmantel auf das Backblech setzen und 12-15 Minuten im Backofen backen.
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