Hähnchen mit Leber und Lorbeerblättern

Dieses Rezept zeigt in einfachen Arbeitsschritten, wie ein aromatisches Hähnchen mit Leber und Lorbeerblättern ohne großen Aufwand gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hähnchen
1 Schb Pancetta
1 Stk Geflügelleber
2 Stk Zwiebeln
2 EL Oliven, schwarz
5 Stk Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl, für Form
2 EL Olivenöl, zum Bepinseln
100 ml Weißwein
1 TL Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  2. Nun das Hähnchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und das Innere salzen.
  3. Anschließend die Leber waschen, trocken tupfen und mit dem Pancetta umwickeln.
  4. Hiernach die Zwiebeln schälen, die Oliven entsteinen und beides fein hacken.
  5. Als Nächstes das Hähnchen mit den Zwiebeln, den Oliven, den Lorbeerblättern als auch dem Leberstück füllen.
  6. Daraufhin das Hähnchen in die Auflaufform setzen, mit dem Öl bepinseln und 45 Minuten im Backofen garen. Hierbei das Ganze mehrmals mit dem Wein bepinseln.
  7. Zuletzt die Lorbeerblätter entnehmen, das Hähnchen mit dem entstandenen Bratensaft übergießen und zusammen mit der Leber servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
18,78 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
4,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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