Hähnchen mit Leber und Lorbeerblättern

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen |
---|---|---|
1 | Schb | Pancetta |
1 | Stk | Geflügelleber |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Oliven, schwarz |
5 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Olivenöl, für Form |
2 | EL | Olivenöl, zum Bepinseln |
100 | ml | Weißwein |
1 | TL | Salz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Nun das Hähnchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und das Innere salzen.
- Anschließend die Leber waschen, trocken tupfen und mit dem Pancetta umwickeln.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, die Oliven entsteinen und beides fein hacken.
- Als Nächstes das Hähnchen mit den Zwiebeln, den Oliven, den Lorbeerblättern als auch dem Leberstück füllen.
- Daraufhin das Hähnchen in die Auflaufform setzen, mit dem Öl bepinseln und 45 Minuten im Backofen garen. Hierbei das Ganze mehrmals mit dem Wein bepinseln.
- Zuletzt die Lorbeerblätter entnehmen, das Hähnchen mit dem entstandenen Bratensaft übergießen und zusammen mit der Leber servieren.
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