Hähnchen mit Muskat

Würzig und lecker wird es auf dem Esstisch mit diesem Rezept für Hähnchen mit Muskat. In wenigen Schritten ist das Gericht zubereitet.

Hähnchen mit Muskat

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Hähnchen, im Ganzen, küchenfertig, ausgenommen
2 Stk Muskatnuss
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchen waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Daraufhin das Hähnchen am Rückenknochen entlang aufschneiden und die Fettdrüse entfernen.
  3. Im Anschluss die Muskatnüsse mit einer Küchenreibe fein reiben und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft verrühren.
  4. Nun das Fleisch auseinanderklappen, mit der Marinade bestreichen und für 2 Stunden in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  6. Als Nächstes das Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der abgetropften Marinade bestreichen und das Hähnchen in einen Bräter oder in eine ofenfeste Pfanne geben.
  7. Zuletzt das Hähnchen mit Muskat für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen - dabei das Fleisch mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Ähnliche Rezepte

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Bereiten Sie die Gänsebrust aus der Pfanne nach unserem Rezept einfach und unkompliziert zu, wann immer Sie Lust auf dieses Geflügel haben.

Entenbraten

Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte