Hähnchen mit Muskat

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Hähnchen, im Ganzen, küchenfertig, ausgenommen |
---|---|---|
2 | Stk | Muskatnuss |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchen waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Daraufhin das Hähnchen am Rückenknochen entlang aufschneiden und die Fettdrüse entfernen.
- Im Anschluss die Muskatnüsse mit einer Küchenreibe fein reiben und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft verrühren.
- Nun das Fleisch auseinanderklappen, mit der Marinade bestreichen und für 2 Stunden in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Als Nächstes das Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der abgetropften Marinade bestreichen und das Hähnchen in einen Bräter oder in eine ofenfeste Pfanne geben.
- Zuletzt das Hähnchen mit Muskat für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen - dabei das Fleisch mehrmals mit der Marinade bestreichen.
User Kommentare