Hähnchenbruststreifen in Sesampanade auf Blattsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Panade
100 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
150 | g | Paniermehl |
50 | g | Sesam |
Zutaten für den Salat
1 | kpf | Blattsalat |
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1 | Bund | Rucola |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Senf |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Balsamicoessig |
8 | EL | Pflanzenöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blattsalat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Rucola waschen, verlesen und in die Schüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und zu dem Salat geben.
- Für die Marinade den Senf mit dem Essig und dem Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Nun die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen bzw. Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Eier in einem Teller verquirlen. Das Paniermehl mit dem Sesam in einer separaten Schüssel mischen.
- Dann das Fleisch zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zum Schluss in dem Paniermehl-Sesam-Gemisch wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun den Salat mit der Marinade vermengen und die Hähnchenbruststreifen darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kresse bestreut servieren.
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