Hähnchenbruststreifen in Sesampanade auf Blattsalat

Für tollen Genuss sorgt dieses Rezept für Hähnchenbruststreifen in Sesampanade auf Blattsalat.

Hähnchenbruststreifen in Sesampanade auf Blattsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Öl für die Pfanne

Zutaten für die Panade

100 g Mehl
3 Stk Eier
150 g Paniermehl
50 g Sesam

Zutaten für den Salat

1 kpf Blattsalat
1 Bund Rucola
12 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für die Marinade

1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 EL Balsamicoessig
8 EL Pflanzenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattsalat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Rucola waschen, verlesen und in die Schüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und zu dem Salat geben.
  2. Für die Marinade den Senf mit dem Essig und dem Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  3. Nun die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen bzw. Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Eier in einem Teller verquirlen. Das Paniermehl mit dem Sesam in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Dann das Fleisch zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zum Schluss in dem Paniermehl-Sesam-Gemisch wenden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Nun den Salat mit der Marinade vermengen und die Hähnchenbruststreifen darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Kresse bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
914
Fett
62,65 g
Eiweiß
44,08 g
Kohlenhydrate
46,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare