Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone

Mit dem Rezept für die aromatischen Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone gelingt ein tolles Mittagessen in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenkeulen, je 200-250 Gramm
1 EL Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl, für die Form
1 Stk Zitrone
5 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform oder eine Bratenform mit Öl bepinseln.
  2. Anschließend die Hähnchenkeulen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und an den Gelenken durchschneiden.
  3. Danach die Hähnchenstücke rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.
  4. Nun die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
  5. Daraufhin die Zitrone auspressen und den Saft über das Fleisch träufeln.
  6. Dann die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und grob hacken und die Kräuter über das Fleisch streuen.
  7. Zuletzt die Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone circa 45 Minuten im Backofen backen, bis das Fleisch braun und knusprig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
1.059
Fett
16,62 g
Eiweiß
209,21 g
Kohlenhydrate
20,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krustenbraten vom Schwein

KRUSTENBRATEN VOM SCHWEIN

Der Krustenbraten vom Schwein ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte

HUBERTUSBRATEN

Im Winter sind Rezepte wie das für diesen Hubertusbraten angesagt. Sie machen kaum Arbeit, gelingen garantiert und das Ergebnis ist köstlich.

Lendenbraten

LENDENBRATEN

Der leckere Lendenbraten ist geschmacklich ein Traum. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Hauptspeise.

Rezepte

SPIESSBRATEN AUS DEM BACKOFEN

Ein saftiger Spießbraten aus dem Backofen lässt sich auch ohne Spieß zubereiten. Das Rezept zeigt, wie er gefüllt, aufgerollt und gebraten wird.

Rezepte

LACHSBRATEN VOM SCHWEIN

Der leckere Lachsbraten vom Schwein ist ein feines und sehr delikates Festessen. Mit diesem tollen Rezept wird er saftig und sehr zart.

Rinderschmorbraten

RINDERSCHMORBRATEN

Er ist ein wenig aus der Mode gekommen, dabei ist ein saftiger Rinderschmorbraten so gut. Wie wäre es mit diesem Rezept für das nächste Sonntagsessen?

User Kommentare