Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenkeulen, je 200-250 Gramm |
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1 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
1 | Stk | Zitrone |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform oder eine Bratenform mit Öl bepinseln.
- Anschließend die Hähnchenkeulen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und an den Gelenken durchschneiden.
- Danach die Hähnchenstücke rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
- Daraufhin die Zitrone auspressen und den Saft über das Fleisch träufeln.
- Dann die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und grob hacken und die Kräuter über das Fleisch streuen.
- Zuletzt die Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone circa 45 Minuten im Backofen backen, bis das Fleisch braun und knusprig ist.
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