Hähnchenkeulen mit Tomaten

Diese schmackhaften Hähnchenkeulen mit Tomaten sättigen garantiert. Dieser Genuss gelingt in wenigen Arbeitsschritten.

Hähnchenkeulen mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenschenkel
600 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
0.5 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenschenkel waschen, mit etwas Küchenkrepp trocknen, halbieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Hiernach den Knoblauch, den Tomatensaft aus der Dose als auch den Rosmarin mit in den Topf geben, den Zucker untermengen und alles 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
  6. Im nächsten Schritt die Tomaten dazugeben und diese 3-5 Minuten mitgaren.
  7. Zuletzt die Hähnchenkeulen mit Tomaten mit etwas Essig abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte