Hähnchenkeulen mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschenkel |
---|---|---|
600 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Rosmarin |
0.5 | TL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenschenkel waschen, mit etwas Küchenkrepp trocknen, halbieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch, den Tomatensaft aus der Dose als auch den Rosmarin mit in den Topf geben, den Zucker untermengen und alles 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten dazugeben und diese 3-5 Minuten mitgaren.
- Zuletzt die Hähnchenkeulen mit Tomaten mit etwas Essig abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
User Kommentare