Hähnchenkeulen mit Tomaten

Diese schmackhaften Hähnchenkeulen mit Tomaten sättigen garantiert. Dieser Genuss gelingt in wenigen Arbeitsschritten.

Hähnchenkeulen mit Tomaten Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenschenkel
600 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
0.5 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenschenkel waschen, mit etwas Küchenkrepp trocknen, halbieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Hiernach den Knoblauch, den Tomatensaft aus der Dose als auch den Rosmarin mit in den Topf geben, den Zucker untermengen und alles 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
  6. Im nächsten Schritt die Tomaten dazugeben und diese 3-5 Minuten mitgaren.
  7. Zuletzt die Hähnchenkeulen mit Tomaten mit etwas Essig abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.006
Fett
14,97 g
Eiweiß
207,67 g
Kohlenhydrate
10,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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