Hähnchenkeulen mit Tomaten

Diese schmackhaften Hähnchenkeulen mit Tomaten sättigen garantiert. Dieser Genuss gelingt in wenigen Arbeitsschritten.

Hähnchenkeulen mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenschenkel
600 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
0.5 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenschenkel waschen, mit etwas Küchenkrepp trocknen, halbieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Hiernach den Knoblauch, den Tomatensaft aus der Dose als auch den Rosmarin mit in den Topf geben, den Zucker untermengen und alles 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
  6. Im nächsten Schritt die Tomaten dazugeben und diese 3-5 Minuten mitgaren.
  7. Zuletzt die Hähnchenkeulen mit Tomaten mit etwas Essig abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Wer nach einem wirklich einfachem und schnellem Rezept sucht, liegt mit dem für Pollo fino auf Ofengemüse genau richtig.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Filets in Curry-Rahmsauce schmecken vor allem mit Reis einfach toll. Das Curry verleiht dem Rezept eine feine, indische Note.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte