Hähnchenpfanne mit Cashewnüssen aus dem Wok

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
6 | EL | Sojasauce, hell |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Cashewnüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Nun die Sojasauce und den Honig verrühren, Salz und Pfeffer zugeben und das Fleisch anschließend darin für ca. 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und alle Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Dann den Wok erhitzen. Das Öl in den heißen Wok geben, anschließend das marinierte Fleisch zugeben und von allen Seiten für 4 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Dann das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Einen weiteren Esslöffel Öl in den Wok geben und die Cashewnüsse für 2 Minuten anrösten. Jetzt die Frühlingszwiebeln dazu geben, kurz durch schwenken und anschließend das Fleisch mit der Marinade wieder zugeben. Alles kuz weiter braten, fertig.
Tipps zum Rezept
Reis oder chinesische Nudeln passen sehr gut zur Hähnchenpfanne mit Cashewnüssen.
Wer es scharf mag, gibt frische Chilischoten mit in den Wok.
User Kommentare