Thai-Curry mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Kokosöl |
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400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
185 | ml | Gemüsebrühe |
3 | zw | Koriander |
Zutaten an Gemüse
1 | Stk | Karotte |
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1 | Stk | Zucchino |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
75 | g | Edamame, tiefgekühlt |
8 | Bl | Chinakohl |
50 | g | Spinat, jung |
Zutaten an Gewürzen
6 | cm | Ingwer, frisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Curry-Paste, grün |
1.5 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Stk | Limette, klein |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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Zeit
49 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dann die Edamame in ein Sieb geben und auftauen lassen.
- Anschließend die Karotte schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden Den Zucchino putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Spitzpaprika der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und verlesen. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in Ringe schneiden.
- Nun das Kokosöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, den Ingwer, den Knoblauch und das Salz darin 3-4 Minuten unter Rühren dünsten, die Curry-Paste hinzufügen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
- Anschließend mit der Kokosmilch sowie mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Fischsauce sowie den Rohrzucker und den Limettensaft dazugeben und alles 1 Minute aufkochen.
- Dann die Hitze reduzieren, die Karottenscheiben, die Zucchinowürfel sowie die Paprikastücke dazugeben und das Gemüse für etwa 5-6 Minuten bissfest garen.
- Danach noch den Chinakohl, den Spinat sowie die Edamame hinzufügen und alles weitere 2 Minuten garen.
- Zum Schluss das Thai-Curry mit Gemüse vom Herd nehmen, die Chiliringe unterrühren und mit den Korianderblättchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Basmati Reis sehr gut.
Wer sein Curry etwas milder liebt, nimmt statt der grünen Curry-Paste einfach rote Curry-Paste.
Edamame sind noch unreif geerntete Sojabohnen, die gesunde Fettsäuren, Vitamine und Protein enthalten. Dabei sind sie gluten- und cholesterinfrei sowie kalorienarm.
Thai-Curry gibt es in verschiedenen Varianten, darunter grünes, rotes und gelbes Curry. Grünes Curry wird aus grünen Chilis hergestellt und ist normalerweise am schärfsten, während rotes Curry aus roten Chilis hergestellt wird und ein mittleres Schärfegefühl hat. Gelbes Curry ist normalerweise am mildsten und wird mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt, um ihm eine goldene Farbe zu verleihen.
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