Woknudeln mit Tofu

Woknudeln mit Tofu sind vegan, gesund und sie schmecken würzig und gut. Das Rezept dafür ist einfach und zudem recht schnell in der Zubereitung.

Woknudeln mit Tofu Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Woknudeln
300 ml Kokosmilch
1 Bund Koriander
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Aubergine
1 TL Currypulver
1 Schuss Pflanzenöl

Zutaten für den Tofu

4 EL Sojasauce
400 g Tofu
30 g Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Currypulver
1 Schuss Sesamöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Tofu zuerst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken. Dann mit der Sojasauce und dem Currypulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Den Tofu in etwa 1 cm große Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 15 Minuten marinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen. Das Gemüse darin scharf anbraten und danach bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten garen.
  5. Währenddessen das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit der Marinade hineingeben und gut anbraten.
  6. Nun das Gemüse im Wok mit der Kokosmilch aufgießen, das restliche Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  7. Anschließend die Woknudeln hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten garen.
  8. Jetzt noch den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  9. Zuletzt den Tofu mit den Nudeln anrichten, den Koriander darüberstreuen und die Woknudeln mit Tofu sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Werden die Auberginenwürfel zunächst mit etwas Salz bestreut, werden Wasser und eventuell enthaltene Bitterstoffe entzogen und ihre Konsistenz verbessert sich. Die gesalzenen Würfel etwa 20 Minuten ruhen lassen und vor dem Braten trocken tupfen.

Zum Anbraten des Tofus kann auch Pflanzenöl verwendet werden, aber das Sesamöl gibt ihm noch einen besseren Geschmack.

Frischer Koriander besitzt eine würzige Frische, ist leicht scharf und aromatisch. Doch er ist nicht nur eine Gewürz-, sondern auch eine Heilpflanze. Er wirkt lindernd bei Appetitlosigkeit, Schlafstörungen oder Rheuma und enthält reichlich Vitamin A und B-Vitamine.

Wer mag, röstet noch 1-2 EL helle Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an und streut sie zuletzt über die Woknudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
34,97 g
Eiweiß
27,65 g
Kohlenhydrate
59,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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