Hühnchenfleisch in fruchtiger Chilisauce

Ein sehr leckeres Rezept ist das Hühnchenfleisch in fruchtiger Chilisauce. Schnell und einfach mit dem Wok auf den Tisch gebracht.

Hühnchenfleisch in fruchtiger Chilisauce

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18 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
600 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut
10 Stk Frühlingszwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe, klein
80 ml Chilisauce, süß
2 EL Tomatenmark
1 EL Koriander, frisch, fein gehackt
1 Dose Mangoscheiben,abgetr.(ca.400g)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal das Hühnerfleisch unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in lange, schmale Streifen schneiden.
  2. Dann in einem Wok das Öl erhitzen und durch vorsichtiges Schwenken über Boden und Wokrand verteilen.
  3. Nun das Fleisch zufügen, bei starker Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten durchgaren. Danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz und dunkelgrüne Spitzen abschneiden, dann in 3 cm lange Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehe mit der Gabel zerdrücken, mit den Zwiebeln in den Wok geben und bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute rühren.
  5. Anschließend Chilisauce, Tomatenmark, Koriander sowie die dünnen Mangoscheiben (ohne Saft) zufügen und bei starker Hitze 2 Minuten unterrühren.
  6. Zum Schluss das Hühnerfleisch zugeben und bei starker Hitze noch 1 Minute untermengen. Dann das Hühnchenfleisch in Chilisauce sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu werden Nudeln und frischer, grüner Salat gereicht.

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