Hühnchenfleisch in fruchtiger Chilisauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
600 | g | Hühnerbrustfilets, ohne Haut |
10 | Stk | Frühlingszwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
80 | ml | Chilisauce, süß |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Koriander, frisch, fein gehackt |
400 | g | Mangoscheiben, Dose, abgetropft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal das Hühnerfleisch unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in lange, schmale Streifen schneiden.
- Dann in einem Wok das Pflanzenöl erhitzen und durch vorsichtiges Schwenken über Boden und Wokrand verteilen.
- Nun das Fleisch zufügen, bei starker Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten durchgaren. Danach das Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz sowie dunkelgrüne Spitzen abschneiden und die Zwiebeln in 3 cm lange Stückchen schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen, mit der Gabel zerdrücken, mit den Zwiebeln in den Wok geben und bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute rühren.
- Anschließend Chilisauce, Tomatenmark, Koriander sowie die dünnen Mangoscheiben (ohne Saft) zufügen und bei starker Hitze 2 Minuten unterrühren.
- Zum Schluss das Hühnerfleisch zugeben und bei starker Hitze noch 1 Minute untermengen. Dann das Hühnchenfleisch in Chilisauce sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu werden Nudeln und frischer, grüner Salat gereicht.
User Kommentare