Geflügel-Thai-Curry

Zutaten für 8 Portionen
9 | EL | Rapsöl |
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2 | EL | Speisestärke |
1600 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
Zutaten an Pilzen und Gemüse
2 | Stk | Schalotten |
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4 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Paprika, rot |
1 | kpf | Brokkoli |
250 | g | Champignons, rosé |
250 | g | Zuckerschoten |
Zutaten an Gewürzen
4 | cm | Ingwer, frisch |
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1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | Stk | Limetten |
2 | EL | Currypaste, rot |
4 | EL | Sojasauce, salzig |
Zutaten für das Fleisch
800 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
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2 | EL | Rapsöl |
2 | Msp | Thai-Gewürzmischung |
Zutaten für das Topping
1 | Bund | Koriander |
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6 | Stg | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Sojasprossen |
120 | g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Dann das Fleisch in eine Schüssel geben, das Rapsöl und die Thai-Gewürzmischung dazugeben und etwa 15 Minuten darin marinieren.
- Währenddessen die Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen.
- Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Pilze halbieren.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Als Nächstes die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Zuletzt die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- 3 Esslöffel Rapsöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch mit Speisestärke bestäuben, in den Wok geben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten.
- Dann das Fleisch herausnehmen, erneut 3 Esslöffel Rapsöl in den Wok geben und dann nacheinander - in jeweils 4 Minuten - den Brokkoli, die Champignons und die Zuckerschoten braten und herausnehmen.
- Das restliche Rapsöl in den Wok geben und nun den Ingwer mit den Möhren, dem Chili und dem Paprika etwa 3 Minuten braten.
- Nun die Currypaste einrühren, 1 Minute andünsten und mit der Kokosmilch ablöschen.
- Die Sojasauce hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Fleisch und das Gemüse zurück in den Wok geben und mit dem Limettensaft und Salz abschmecken.
- Zum Schluss das Geflügel-Thai-Curry in Schalen füllen, mit den Sojasprossen, den Frühlingszwiebeln, dem Koriander und den Erdnüssen garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Curry passt gekochter Basmati Reis sehr gut.
User Kommentare
Ein tolles Curry. Bei den Nüssen bin ich variabel, manchmal verwende ich auch Cashew-Nüsse. Etwas Knoblauch gebe ich noch dazu.
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