Zucchinipfanne mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Zucchini |
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200 | g | Räuchertofu |
2 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Anschließend die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zuletzt den Räuchertofu abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen und den Räuchertofu darin knusprig braten.
- Den Tofu danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebelstücke in den Wok geben und darin glasig dünsten. Anschließend die Zucchiniwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann das Tomatenmark unterrühren, den Knoblauchrieb hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen. Zuletzt die knusprigen Tofu-Würfel untermischen.
- Die Zucchinipfanne mit Tofu zum Schluss mit der Sojasauce und dem Ingwer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kleine Zucchini mit einem festen Fruchtfleisch eignenen sich zum Braten im Wok oder der Pfanne am besten. Schließlich sollen sie beim Braten ihre Form behalten.
Qualitativ hochwertiger Räuchertofu zeichnet sich ein rauchiges Aroma aus. Außerdem ist er deutlich fester und stabiler als weißer Tofu und kann wie Speck knusprig angebraten werden.
Noch gehaltvoller wird das Gericht mit klein gewürfelten Pellkartoffeln vom Vortag und/oder kleinen Champignons, die mitgebraten werden.
Zuletzt 1-2 EL helle Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten und vor dem Servieren über die Zucchinipfanne streuen.
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