Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
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400 | g | Zuckerschoten |
400 | g | Möhren |
150 | g | Austernpilze |
3 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abwischen, eventuell vorhandene Sehnen entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.
- Danach die Zuckerschoten waschen, die beiden Enden mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden und dabei gleich die Fäden mit abziehen.
- Anschließend die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Austernpilze mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und danach ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin in 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Als Nächstes die Zuckerschoten mit den Pilzen sowie den Möhren hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter Wenden braten.
- Jetzt die Brühe angießen und die Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten zugedeckt etwa 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht lässt sich auch super in einem Wok zubereiten, zumal er meist mehr Platz für die Zutaten bietet, die sich darin einfacher braten lassen.
Geflügel aus hygienischen Gründen vor der Zubereitung nicht waschen, sondern nur abwischen. Dadurch wird vermieden, dass sich Keime durch Spritzwasser im Arbeitsumfeld verteilen.
Roh sollten Austernpilze nicht verzehrt werden, aber gebraten haben sie einen feinen, waldpilzartigen Geschmack, der an Kalbfleisch erinnert. An Nährwerten beinhalten sie Vitamine der B-Gruppe, die sonst vorwiegend in Fleisch zu finden sind sowie Vitamin D, Kalium, Phosphor und Eisen.
Zu diesem Gericht passt Reis besonders gut oder einfach ein Stück knuspriges Baguette.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu frischem Gemüse und hellem Fleisch aus dem Wok passt ein feiner, etwas spritziger Riesling mit einer gewissen Fruchtsäure besonders gut.
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