Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl

Das Rezept für das Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl ist ein gut sättigendes Gericht, das schnell zubereitet ist.

Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

350 g Blumenkohl
2 EL Mozzarella, gerieben
2 EL Milch

Zutaten für das Schnitzel

175 g Hähnchenfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
  2. Im Anschluss Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für ca. 10 Minuten bissfest garen.
  3. Währenddessen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin auf beiden Seiten für je ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  6. Nun den Blumenkohl in ein Sieb abschütten und in dem Bratfett schwenken, währenddessen Mozzarella sowie Milch einrühren und sobald die Sauce cremig ist, das Ganze von der Kochstelle nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
7,24 g
Eiweiß
49,89 g
Kohlenhydrate
10,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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