Haferflocken mit Heidelbeeren

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | ml | Mandelmilch |
50 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mandelmilch mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald sie kocht, die Haferflocken einstreuen und bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Nach Beendigung der Quellzeit den Topf vom Herd nehmen und die Heidelbeeren einrühren.
- Zuletzt die Haferflocken mit Heidelbeeren in eine Müslischale füllen, mit dem Honig beträufeln und genießen.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept eignen sich zarte oder kernige Haferflocken. Als Vollkornprodukt sind die Flocken reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die einen positiven Einfluss auf zahlreiche Funktionen des Körpers haben können. Beispielsweise liefern sie reichlich pflanzliches Protein und essenzielle Aminosäuren.
Haferflocken sind als Frühstück oder Zwischenmahlzeit schmackhaft und zudem schnell gemacht. Sie können auch bereits am Abend zuvor zubereitet und über Nacht stehen gelassen werden, was sie als Overnight-Oats besonders cremig schmecken lässt.
Statt mit Honig schmecken die Haferflocken auch mit Ahornsirup, Agavendicksaft, Zuckerrübensirup oder etwas Zimtzucker sehr gut.
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