Haferflocken mit Heidelbeeren

Das Rezept für die Haferflocken mit Heidelbeeren ist zum Frühstück oder als Snack ideal, wenn es schnell, wenig süß und gesund sein soll.

Haferflocken mit Heidelbeeren Foto VladislavNosick / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

60 g Haferflocken
250 ml Mandelmilch
50 g Heidelbeeren
1 EL Honig, flüssig
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mandelmilch mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Sobald sie kocht, die Haferflocken einstreuen und bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier trocknen.
  4. Nach Beendigung der Quellzeit den Topf vom Herd nehmen und die Heidelbeeren einrühren.
  5. Zuletzt die Haferflocken mit Heidelbeeren in eine Müslischale füllen, mit dem Honig beträufeln und genießen.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept eignen sich zarte oder kernige Haferflocken. Als Vollkornprodukt sind die Flocken reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die einen positiven Einfluss auf zahlreiche Funktionen des Körpers haben können. Beispielsweise liefern sie reichlich pflanzliches Protein und essenzielle Aminosäuren.

Haferflocken sind als Frühstück oder Zwischenmahlzeit schmackhaft und zudem schnell gemacht. Sie können auch bereits am Abend zuvor zubereitet und über Nacht stehen gelassen werden, was sie als Overnight-Oats besonders cremig schmecken lässt.

Statt mit Honig schmecken die Haferflocken auch mit Ahornsirup, Agavendicksaft, Zuckerrübensirup oder etwas Zimtzucker sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
10,20 g
Eiweiß
10,33 g
Kohlenhydrate
81,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omelette Grundrezept

OMELETTE GRUNDREZEPT

Was gibt es zum Frühstück besseres als ein leckeres Omelett – kombinierbar mit den unterschiedlichsten Zutaten – hier ein Grundrezept.

French Toast

FRENCH TOAST

Der French Toast hat viele Namen wie Arme Ritter oder Fotzelschnitten und ist eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben.

Arme Ritter süß

ARME RITTER SÜSS

Arme Ritter sind ein süßer Klassiker und ideal zur Resteverwertung von altbackenem Brot. Vor allem Kinder sind von diesem einfachen Rezept begeistert.

Kefir mit Haferflocken

KEFIR MIT HAFERFLOCKEN

Mit einem gesunden Kefir startet jeder gut in den Tag. Hier ist das Rezept für einen besonders leckeren Kefir mit Haferflocken und frischen Beeren.

Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen

JOGHURT MIT HIMBEEREN UND CHIASAMEN

Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.

Brot mit Hüttenkäse und Avocado

BROT MIT HÜTTENKÄSE UND AVOCADO

Frisches Bäckerbrot mit Hüttenkäse und Avocado ist nahrhaft, sättigend und wirklich lecker. Ein schönes Rezept für ein gesundes Frühstück.

User Kommentare