Haferkeimbrötchen

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Haferkeime |
250 | ml | Milch, lauwarm |
0.5 | Pk | Hefe |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Vanillezucker in eine Schüssel sieben und die Haferkeime dazugeben.
- Nun die Hefe mit der Milch verrühren und diese zusammen mit dem Honig als auch dem Salz in die Schüssel geben.
- Daraufhin die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Als Nächstes den Teig erneut verkneten, diesen auf einer sauberen Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen.
- Hiernach den Teig zu zwei Rollen formen und diese in gleich große Stücke zerschneiden.
- Anschließend etwas Backpapier auf ein Backblech legen, die Teigstücke daraufsetzen und diese weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Haferkeimbrötchen 35 Minuten backen und weitere 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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