Haferkeimbrötchen

Mit diesem Rezept gelingen im Handumdrehen leckere Haferkeimbrötchen. So lässt sich das Frühstück genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Weizenmehl
50 g Haferkeime
250 ml Milch, lauwarm
0.5 Pk Hefe
1 Pk Vanillezucker
1 EL Honig, flüssig
1 Prise Salz

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Vanillezucker in eine Schüssel sieben und die Haferkeime dazugeben.
  2. Nun die Hefe mit der Milch verrühren und diese zusammen mit dem Honig als auch dem Salz in die Schüssel geben.
  3. Daraufhin die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Als Nächstes den Teig erneut verkneten, diesen auf einer sauberen Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen.
  5. Hiernach den Teig zu zwei Rollen formen und diese in gleich große Stücke zerschneiden.
  6. Anschließend etwas Backpapier auf ein Backblech legen, die Teigstücke daraufsetzen und diese weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
  8. Zuletzt die Haferkeimbrötchen 35 Minuten backen und weitere 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
2,44 g
Eiweiß
8,45 g
Kohlenhydrate
52,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare