Hagebutten-Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Äpfel |
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2 | EL | Apfeldicksaft |
2 | EL | Weißwein |
3 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Hagebuttenkonfitüre |
3 | EL | Butter |
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
- Anschließend die Äpfel mit etwa 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Apfeldicksaft mit dem restlichen Zitronensaft als auch dem Wein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Dann die Hagebuttenmarmelade als auch die Butter dazugeben und das Ganze so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Äpfel in den Topf geben und zugedeckt 5 Minuten in der Hagebuttenmasse garen.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, die Hagebutten-Äpfel auf Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Kombination mit Wildfleisch.
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