Halbgefrorenes aus saurer Sahne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | saure Sahne |
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0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Pistazien, gehackt |
Zutaten für das Brombeerpüree
200 | g | Brombeeren |
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2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das halbgefrorene mit saurer Sahne vier Schälchen mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Nun die saure Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren und die Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.
- Jetzt das Eigelb mit Zucker und warmem Wasser 4 Minuten cremig schlagen und danach die Sahnemischung unterrühren.
- Sodann die fertige Masse in die Schälchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Die Masse sollte danach fest sein.
- Kurz vor dem Servieren die Brombeeren waschen und mit Puderzucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree auf Tellern verteilen.
- Nun die Schalen mit dem Halbgefrorenem kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich der Inhalt löst. Dann den Inhalt auf das Püree stürzen und mit gehackten Pistazien garnieren.
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