Halligbrote

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Nordseekrabbenfleisch, netto |
---|---|---|
4 | Schb | Schwarzbrot, dick geschnitten |
8 | TL | Butter, für die Brote |
1 | EL | Butter, zum Braten |
4 | Stk | Eier, Größe L |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
4 | zw | Dill |
8 | Stk | Kopfsalatblätter |
1 | TL | Pfeffer, grob gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das frische Krabbenfleisch aus den Schalen pulen. Wer keine frischen Nordseekrabben bekommt, nimmt ausgelöstes Nordseekrabbenfleisch.
- Die Schwarzbrotscheiben dick mit Butter bestreichen. Dann die Salatblätter kurz abspülen, trocken schleudern und jede Brotscheibe mit zwei Salatblättern belegen.
- Auf die Salatblätter jeweils ein Viertel der Nordseekrabben häufeln. Die Zitrone heiß abwaschen und dann in Viertel schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen abzupfen.
- Zuletzt die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und darin 4 Spiegeleier braten. Die Spiegeleier sind optimal gebraten, wenn sie ein festes Eiweiß und ein noch leicht flüssiges Eigelb haben.
- Die fertigen Spiegeleier auf den Krabben-Bergen platzieren, die Halligbrote mit den Zitronenvierteln anrichten. Zuletzt mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit den Dillfähnchen dekorieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesen Broten passt nichts besser als ein kühles Bier.
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