Handkäs mit Musik

In Rheinland Pfalz weiß man, wie aus einem einfachen Handkäs etwas Besonderes wird. Hier ist das Rezept für den Handkäs mit Musik.

Handkäs mit Musik

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Handkäs, oder Harzer Käse ca. 500g
12 EL Essig
6 EL Rapsöl, Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
5 Stk Zwiebeln
1 TL Kümmelsamen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den reifen Handkäse (oder Harzer Käse) in Scheiben teilen und auf Tellern anrichten.
  2. Danach in einer Schüssel den Essig mit dem Öl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Kümmelsamen in die Marinade geben, alles gut verrühren und dann über den Käse gießen.
  4. Der Handkäs mit Musik muss mindestens 2 Stunden durchziehen. Dann mit kräftigem Brot und Butter servieren.

Tipps zum Rezept

Der Handkäse sollte gut reif sein. Damit er perfekt ist, nach dem Einkauf nicht im Kühlschrank kühlen, sondern 3-4 Tage bei Zimmertemperatur in einem Keramiktopf zugedeckt reifen lassen.

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