Handkäs mit Musik
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Handkäs, oder Harzer Käse ca. 500g |
---|---|---|
12 | EL | Essig |
6 | EL | Rapsöl, Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
5 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Kümmelsamen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den reifen Handkäse (oder Harzer Käse) in Scheiben teilen und auf Tellern anrichten.
- Danach in einer Schüssel den Essig mit dem Öl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Kümmelsamen in die Marinade geben, alles gut verrühren und dann über den Käse gießen.
- Der Handkäs mit Musik muss mindestens 2 Stunden durchziehen. Dann mit kräftigem Brot und Butter servieren.
Tipps zum Rezept
Der Handkäse sollte gut reif sein. Damit er perfekt ist, nach dem Einkauf nicht im Kühlschrank kühlen, sondern 3-4 Tage bei Zimmertemperatur in einem Keramiktopf zugedeckt reifen lassen.
User Kommentare