Handkäsesalat

Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

Handkäsesalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bauernhandkäse, reife
2 Bund Radieschen
50 g Sprossen, z.B. Radieschen, Rettich
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel, rot
5 EL Traubenkernöl
3 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den reifen Handkäse in kleine Würfel schneiden. Dann die Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Als nächstes den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Nun die Handkäsewürfel in eine Schüssel geben und mit den Radieschenscheiben und den Zwiebelwürfeln gut vermischen.
  4. Das Traubenkernöl und den Essig zum Handkäse geben, mit Pfeffer und Salz würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
  5. Zuletzt den Handkäsesalat mit einem Teller oder Folie abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Dann noch einmal mischen, mit den Sprossen garnieren und mit kräftigem Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen Salat den echten Bauernhandkäse verwenden, Harzer oder Münster Käse sind kein wirklicher Ersatz.

Ähnliche Rezepte

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Kartoffeln haben in der Region einen hohen Stellenwert. Nicht nur für deftige Gerichte, sondern auch für süße. Wie dieses Rezept für Quarkkeulchen.

Pfälzer Carpaccio

Pfälzer Carpaccio

Ein sehr schnelles, einfaches, aber köstliches Rezept. Im Pfälzer Carpaccio spielt Hausmacher Schwartenmagen die Hauptrolle.

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Das einfache Rezept zaubert einen saftigen Streuselkuchen auf die Kaffeetafel.

Pälzer Fleeschknepp

Pälzer Fleeschknepp

Die Pälzer Fleeschknepp gehören zu den beliebtesten Fleischgerichten in der Region. Nach diesem Rezept werden sie besonders lecker.

Dreggische Grumbeere

Dreggische Grumbeere

Sehr einfach, aber lecker sind die dreggische Grumbeere. Ein Kartoffel-Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Pälzer Grumbeersupp

Pälzer Grumbeersupp

Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte