Handkäsesalat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bauernhandkäse, reife |
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2 | Bund | Radieschen |
50 | g | Sprossen, z.B. Radieschen, Rettich |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
5 | EL | Traubenkernöl |
3 | EL | Weißweinessig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den reifen Handkäse in kleine Würfel schneiden. Dann die Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Als nächstes den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
- Nun die Handkäsewürfel in eine Schüssel geben und mit den Radieschenscheiben und den Zwiebelwürfeln gut vermischen.
- Das Traubenkernöl und den Essig zum Handkäse geben, mit Pfeffer und Salz würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
- Zuletzt den Handkäsesalat mit einem Teller oder Folie abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Dann noch einmal mischen, mit den Sprossen garnieren und mit kräftigem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Salat den echten Bauernhandkäse verwenden, Harzer oder Münster Käse sind kein wirklicher Ersatz.
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