Handkäsesalat

Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

Handkäsesalat

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bauernhandkäse, reife
2 Bund Radieschen
50 g Sprossen, z.B. Radieschen, Rettich
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel, rot
5 EL Traubenkernöl
3 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den reifen Handkäse in kleine Würfel schneiden. Dann die Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Als nächstes den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Nun die Handkäsewürfel in eine Schüssel geben und mit den Radieschenscheiben und den Zwiebelwürfeln gut vermischen.
  4. Das Traubenkernöl und den Essig zum Handkäse geben, mit Pfeffer und Salz würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
  5. Zuletzt den Handkäsesalat mit einem Teller oder Folie abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Dann noch einmal mischen, mit den Sprossen garnieren und mit kräftigem Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen Salat den echten Bauernhandkäse verwenden, Harzer oder Münster Käse sind kein wirklicher Ersatz.

Ähnliche Rezepte

Pälzer Grumbeersupp

Pälzer Grumbeersupp

Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik

In Rheinland Pfalz weiß man, wie aus einem einfachen Handkäs etwas Besonderes wird. Hier ist das Rezept für den Handkäs mit Musik.

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Kartoffeln haben in der Region einen hohen Stellenwert. Nicht nur für deftige Gerichte, sondern auch für süße. Wie dieses Rezept für Quarkkeulchen.

Grumbeerpannekuche

Grumbeerpannekuche

Köstlich goldbraune, knusprige Grumbeerpannekuche - wer kann da widerstehen? Eines der vielen schönen Rezepte aus Großmutters Kochbuch.

Pfälzer Bratwurst

Pfälzer Bratwurst

Die Pfälzer Bratwurst schmeckt hervorragend zu Sauerkraut und gehört in der Region auf jede Schlachtplatte. Ein Rezept zur eigenen Herstellung.

Spundekäs

Spundekäs

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte