Quarkkeulchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
300 | g | Quark, Magerstufe |
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier, Größe L |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker, zum Bestreuen |
1 | TL | Zimt, zum Bestreuen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen, gut ausdämpfen lassen, noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Als nächstes den Quark durch ein Sieb passieren und zu den Kartoffeln geben. Die Eier, das Mehl, den Zucker und Salz zur Kartoffel-Quark-Masse geben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und von der Quarkkeulchen-Masse je Keulchen 2 EL abstechen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die portionsweise gebratenen Quarkkeulchen warm halten und wenn alle fertig gebraten sind mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Quarkkeulchen passt ein säuerliches Apfelkompott oder Fruchtmus sehr gut.
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