Quarkkeulchen

Kartoffeln haben in der Region einen hohen Stellenwert. Nicht nur für deftige Gerichte, sondern auch für süße. Wie dieses Rezept für Quarkkeulchen.

Quarkkeulchen

Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
300 g Quark, Magerstufe
300 g Mehl
2 Stk Eier, Größe L
3 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zucker, zum Bestreuen
1 TL Zimt, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen, gut ausdämpfen lassen, noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Als nächstes den Quark durch ein Sieb passieren und zu den Kartoffeln geben. Die Eier, das Mehl, den Zucker und Salz zur Kartoffel-Quark-Masse geben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und von der Quarkkeulchen-Masse je Keulchen 2 EL abstechen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die portionsweise gebratenen Quarkkeulchen warm halten und wenn alle fertig gebraten sind mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Quarkkeulchen passt ein säuerliches Apfelkompott oder Fruchtmus sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Spundekäs

Spundekäs

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

Pfälzer Carpaccio

Pfälzer Carpaccio

Ein sehr schnelles, einfaches, aber köstliches Rezept. Im Pfälzer Carpaccio spielt Hausmacher Schwartenmagen die Hauptrolle.

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Das einfache Rezept zaubert einen saftigen Streuselkuchen auf die Kaffeetafel.

Pälzer Fleeschknepp

Pälzer Fleeschknepp

Die Pälzer Fleeschknepp gehören zu den beliebtesten Fleischgerichten in der Region. Nach diesem Rezept werden sie besonders lecker.

Dreggische Grumbeere

Dreggische Grumbeere

Sehr einfach, aber lecker sind die dreggische Grumbeere. Ein Kartoffel-Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Pälzer Grumbeersupp

Pälzer Grumbeersupp

Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte