Grießknepp

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Zucker |
400 | g | Hartweizengrieß |
50 | g | Butter |
8 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zum Kochen bringen. Das Salz und den Zucker hineingeben und mit einem Schneebesen den Grieß einrühren.
- Die Grießmilch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Danach die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Paniermehl zur Butter geben, unter Aufsicht bräunen lassen und dann zur Seite stellen.
- Nun mit einem Esslöffel Nocken aus dem Grießknepp stechen und diese in der Pfanne wälzen.
- Grießknepp mit Kompott oder eingemachten Früchten auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch und lecker schmeckt der Grießknepp, wenn der Grießmilch etwas abgeriebene Zitronenschale oder das Mark einer Vanilleschote zugefügt wird.
Grießknepp mit Puderzucker bestäubt servieren.
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