Grießknepp

Dieses Rezept für Grießknepp macht besonders Kinder glücklich. Grießknepp kann sowohl als Mittagessen aber auch als Dessert serviert werden.

Grießknepp

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
1 Prise Salz
6 EL Zucker
2 Tasse Hartweizengrieß
50 g Butter
8 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zum Kochen bringen. Das Salz und den Zucker hineingeben und mit einem Schneebesen den Grieß einrühren.
  2. Die Grießmilch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Danach die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Semmelbrösel zur Butter geben, unter Aufsicht bräunen lassen und dann zur Seite stellen.
  4. Nun mit einem Esslöffel Nocken aus dem Grießknepp stechen und diese in der Pfanne mit den gebräunten Bröseln wälzen.
  5. Den Grießknepp mit Kompott oder eingemachten Früchten auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch und lecker schmeckt der Grießknepp, wenn der Grießmilch etwas abgeriebene Zitronenschale oder das Mark einer Vanilleschote zugefügt wird.

Grießknepp mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Das einfache Rezept zaubert einen saftigen Streuselkuchen auf die Kaffeetafel.

Pälzer Fleeschknepp

Pälzer Fleeschknepp

Die Pälzer Fleeschknepp gehören zu den beliebtesten Fleischgerichten in der Region. Nach diesem Rezept werden sie besonders lecker.

Dreggische Grumbeere

Dreggische Grumbeere

Sehr einfach, aber lecker sind die dreggische Grumbeere. Ein Kartoffel-Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Spundekäs

Spundekäs

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

Woisoß

Woisoß

Die Woisoß ist der beste Partner für süße, lockere Dampfnudeln. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zuzubereiten.

Handkäsesalat

Handkäsesalat

Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte