Wasserspatzen

Das uralte Rezept für die Wasserspatzen ist sehr einfach zuzubereiten. Die Wasserspatzen sind köstlich und überaus sättigend.

Wasserspatzen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
5 Stk Eier, Größe M
400 ml Milch, evtl. weniger
150 g Paniermehl
70 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und die Eier hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und so viel Milch dazu geben, dass ein festerer Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und jeweils einen Esslöffel vom Teig ins Wasser geben. Danach die Hitze reduzieren und die so entstehenden Wasserspatzen in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
  3. Die fertigen Wasserspatzen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel hineingeben. Unter Rühren braun rösten und die Wasserspatzen darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachtes Apfelkompott oder Apfelmus favorisieren Kinder zu den Wasserspatzen. Doch auch mit herzhaften Beilagen wie gebratenen Zwiebeln und einem grünen Salat passen sehr gut dazu.

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