Haselnuss-Krokant-Sterne

Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese Haselnuss-Krokant-Sterne.

Haselnuss-Krokant-Sterne

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Mehl
285 g Margarine
200 g Haselnüsse, gemahlen
140 g Zucker
100 g Krokant
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erster Schritt aus Mehl, Margarine, Haselnüsse, Zucker und Krokant in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten.
  2. Dann den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Sterne ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Wunsch die Sterne noch mit Kuvertüre verzieren.

Ähnliche Rezepte

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte