Haselnuss-Krokant-Sterne

Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese Haselnuss-Krokant-Sterne.

Haselnuss-Krokant-Sterne Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

350 g Mehl
285 g Margarine
200 g Haselnüsse, gemahlen
140 g Zucker
100 g Krokant

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erster Schritt aus Mehl, Margarine, Haselnüsse, Zucker und Krokant in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten.
  2. Dann den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Sterne ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Wunsch die Sterne noch mit Kuvertüre verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.445
Fett
344,65 g
Eiweiß
89,27 g
Kohlenhydrate
497,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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