Haselnuss-Krokant-Sterne

Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese Haselnuss-Krokant-Sterne.

Haselnuss-Krokant-Sterne

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Mehl
285 g Margarine
200 g Haselnüsse, gerieben
140 g Zucker
100 g Krokant
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erster Schritt aus Mehl, Margarine, Haselnüsse, Zucker und Krokant in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten. Dann eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Sterne ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Wunsch die Sterne noch mit Kuvertüre verzieren.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte