Haselnuss-Krokant-Sterne
Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese Haselnuss-Krokant-Sterne.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
350
|
g |
Mehl
|
285
|
g |
Margarine
|
200
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
140
|
g |
Zucker
|
100
|
g |
Krokant
|
Rezept Zubereitung
- Als erster Schritt aus Mehl, Margarine, Haselnüsse, Zucker und Krokant in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Sterne ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Wunsch die Sterne noch mit Kuvertüre verzieren.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare