Vegane Schokoglasur

Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein heißes (nicht kochendes) Wasserbad zubereiten.
- Währenddessen die Schokolade grob zerkleinern und in eine passende Schüssel geben.
- Dann die vegane Butter in kleine Stücke schneiden, mit etwas Zimt zur Schokolade geben und die Schüssel anschließend über das heiße Wasserbad hängen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung langsam schmelzen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Sobald die Zutaten flüssig geworden sind, ist die vegane Schokoglasur fertig und kann verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Charakteristisch für Zartbitter- und Bitterschokolade ist, dass sie im Gegensatz zu Milchschokolade keine Milch enthält, sondern lediglich aus Kakao, Kakaobutter und Zucker hergestellt wird. Beim Einkauf dennoch auf die Zutatenliste achten.
Im Idealfall eine Schüssel aus Metall verwenden, weil die Zutaten darin besonders gut schmelzen. Die Schüssel sollte mit dem Rand des Wasserbadtopfs abschließen, damit kein heißer Dampf entweicht und ihr Boden darf die Wasseroberfläche nicht berühren, damit die Schokolade nicht grisselig wird.
Neben Zimt können auch Gewürze wie Vanille, Koriander, Kardamom, Nelken, Chili oder Meersalz in die Glasur gegeben werden - je nach Verwendungszweck der Glasur. Zudem lassen sich auch gut gehackte Nüsse, Mandeln oder Pistazien untermischen.
Ist die Glasur nach der Zubereitung zu fest geworden, einfach noch einmal über das heiße (nicht kochende) Wasserbad hängen und warten, bis sie wieder flüssig ist.
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