Hefeschmelz

Hefeschmelz ist ein absoluter Allrounder! Ob als Käseersatz auf Pizza oder Raclette oder als Käsesauce zu Nachos! Ein schnelles, leckeres Rezept!

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Zutaten für 1 Portion

3 TL Mehl
1.5 EL Margarine
150 ml Hafersahne
4 EL Hefeflocken
1 TL Hefeextrakt
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Kurkuma

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl und Margarine in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erwärmen.
  2. Nun die Hafersahne unterheben und alles zu einer glatten Masse rühren.
  3. Als Nächstes die Hefeflocken, den Hefeextrakt sowie Senf dazugeben und verrühren.
  4. Den Hefeschmelz mit Salz, Pfeffer sowie Kurkuma abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser hinzufügen!

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
36,08 g
Eiweiß
30,94 g
Kohlenhydrate
82,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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