Heidelbeerquark

Diese leckere Kombination aus fruchtigem Heidelbeerquark und knusprigen Pistazienkrokant bietet ein perfektes Geschmackserlebnis.

Heidelbeerquark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Heidelbeeren
3 EL Zucker
500 g Quark
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Heidelbeeren mit etwas Wasser als auch 1 Esslöffel Zucker 15 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Daraufhin die gekochten Beeren mit einem Pürierstab fein pürieren, leicht abkühlen lassen und 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Vanillezucker als auch dem restlichen Zucker verrühren, dann die gekühlten Heidelbeeren hinzufügen und unterrühren.
  5. Im nächsten Schritt Heidelbeerquark in kleinen Schüsseln anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Beeren garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
7,05 g
Eiweiß
16,30 g
Kohlenhydrate
26,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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