Heidelbeerquark

Diese leckere Kombination aus fruchtigem Heidelbeerquark und knusprigen Pistazienkrokant bietet ein perfektes Geschmackserlebnis.

Heidelbeerquark

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Heidelbeeren
3 EL Zucker
1 Schuss Wasser
500 g Quark
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Heidelbeeren mit etwas Wasser als auch 1 Esslöffel Zucker 15 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Daraufhin die gekochten Beeren mit einem Pürierstab fein pürieren, leicht abkühlen lassen und 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Vanillezucker als auch dem restlichen Zucker verrühren, dann die gekühlten Heidelbeeren hinzufügen und unterrühren.
  5. Im nächsten Schritt Heidelbeerquark in kleinen Schüsseln anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Beeren garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte