Heidelbeerquark

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
500 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Wasser |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Heidelbeeren mit etwas Wasser als auch 1 Esslöffel Zucker 15 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen.
- Daraufhin die gekochten Beeren mit einem Pürierstab fein pürieren, leicht abkühlen lassen und 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit dem Vanillezucker als auch dem restlichen Zucker verrühren, dann die gekühlten Heidelbeeren hinzufügen und unterrühren.
- Im nächsten Schritt Heidelbeerquark in kleinen Schüsseln anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Beeren garniert servieren.
User Kommentare