Heidelbeerquark
Diese leckere Kombination aus fruchtigem Heidelbeerquark und knusprigen Pistazienkrokant bietet ein perfektes Geschmackserlebnis.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450
|
g |
Heidelbeeren
|
3
|
EL |
Zucker
|
1
|
Schuss |
Wasser
|
500
|
g |
Quark
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Heidelbeeren mit etwas Wasser als auch 1 Esslöffel Zucker 15 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen.
- Daraufhin die gekochten Beeren mit einem Pürierstab fein pürieren, leicht abkühlen lassen und 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit dem Vanillezucker als auch dem restlichen Zucker verrühren, dann die gekühlten Heidelbeeren hinzufügen und unterrühren.
- Im nächsten Schritt Heidelbeerquark in kleinen Schüsseln anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Beeren garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare