Heidelbeersauce

Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte verlesen, waschen und mit dem Wasser als auch dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Masse 5 Minuten abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
- Im nächsten Schritt das Stärkemehl mit dem Wein verrühren.
- Daraufhin den Topf erneut auf den Herd setzen, die Masse erneut zum Kochen bringen und den Wein einrühren.
- Als Nächstes das Ganze 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt die Heidelbeersauce entweder direkt warm servieren oder abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt besonders gut zu Eis, Pudding aber auch zu Wild passt.
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