Heilbutt in Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heilbutt, küchenfertig, je 250 Gramm |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Butter, zum Braten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butter, zum Backen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Fische gründlich waschen und trocken tupfen.
- Danach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Zwiebeln in einem ofenfesten Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, den Fisch dazugeben und diesen 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober - Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Fisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Petersilie zusammen mit der geriebenen Zitronenschale darüber verteilen.
- Daraufhin die Kapern dazugeben und alles mit der Sahne aufgießen.
- Im Anschluss den Topf in den Backofen geben und das Ganze 25 Minuten garen. Hierbei die Fische mehrmals mit der Sauce bedecken.
- Zuletzt die Semmelbrösel als auch einige Butterflöckchen über die Fische geben und den Heilbutt in Sahnesauce weitere 5-10 Minuten im Backofen backen.
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