Heilbutt in Sahnesauce

Wer gebackenen Fisch in Sahnesauce mag, sollte unbedingt diese leckere Variante mit Heilbutt probiert haben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Heilbutt, küchenfertig, je 250 Gramm
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone
2 EL Butter, zum Braten
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kapern, aus dem Glas
200 ml Schlagsahne
1 EL Semmelbrösel
2 EL Butter, zum Backen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Dann die Fische gründlich waschen und trocken tupfen.
  4. Danach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln in einem ofenfesten Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, den Fisch dazugeben und diesen 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten.
  6. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober - Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Anschließend den Fisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Petersilie zusammen mit der geriebenen Zitronenschale darüber verteilen.
  8. Daraufhin die Kapern dazugeben und alles mit der Sahne aufgießen.
  9. Im Anschluss den Topf in den Backofen geben und das Ganze 25 Minuten garen. Hierbei die Fische mehrmals mit der Sauce bedecken.
  10. Zuletzt die Semmelbrösel als auch einige Butterflöckchen über die Fische geben und den Heilbutt in Sahnesauce weitere 5-10 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
47,25 g
Eiweiß
24,90 g
Kohlenhydrate
8,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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