Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Helle Sosse

Bewertung: Ø 4,5 (688 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
0.25 l Brühe (Fischfond, Gemüse-, Fleischbrühe)
2 EL Mehl
125 ml Milch
100 ml Sahne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die helle Sosse die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl mit einem Schneebesen rasch einrühren und hell anschwitzen. Dabei achten, dass nichts braun wird.
  2. Nun die Brühe, Milch und Sahne langsam, unter ständigem Rühren, dazu geben, so dass keine Klümpchen entstehen. Dann die Sosse mit Salz würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Je nach Geschmack und Verwendungszweck die Sosse mit Weißwein, Zitronensaft, Senf, Kapern, Curry, Muskatnuss oder Kräutern (Basilikum, Thymian, usw.) abwandeln bzw. verfeinern.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch Eigelb in die heiße, aber nicht mehr kochende Soße einrühren - das ergibt eine schöne Farbe und einen samtigen Geschmack.

Diese einfache Soße eignet sich perfekt zu Geflügel, Fisch oder auch Gemüse wie Spargel oder Blumenkohl.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte