Heringe in Sherry

Zutaten für 10 Portionen
375 | ml | Weinessig |
---|---|---|
250 | ml | Sherry, trocken |
300 | g | Zucker |
1 | Stk | Meerrettich, ca. 4-5 cm |
1 | Stk | Ingwer, ca. 1-2 cm |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pimentkörner |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
370 | g | Zwiebeln |
12 | Stk | Matjesfilets |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Meerrettich als auch den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Essig, den Sherry, den Zucker, die Wacholderbeeren, den Pfeffer, den Piment, den Ingwer als auch den Meerrettich in einen Topf geben, das Ganze aufkochen lassen und so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Zwiebeln dazugeben und alles 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und den Sud 10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Fische in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abwechselnd mit den Fischstücken in ein verschließbares Glas schichten.
- Zuletzt den Sud dazugießen bis alles bedeckt ist, das Glas gut verschließen und die Heringe in Sherry 2 Tage an einem dunklen als auch Kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
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