Herzhafte Schmandsauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schmand |
---|---|---|
4 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Dill |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herzhafte Schmandsauce zunächst die Schalotten abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Den Wein angießen und etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
- Dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, die Pfanne vom Herd ziehen und den Schmand mit einem Schneebesen unterrühren.
- Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, den Dill unterrühren und die Schmandsauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend bis zum Servieren warm halten.
Tipps zum Rezept
Am schönsten sieht es aus, wenn die Schmandsauce als Saucenspiegel auf einen vorgewärmten Teller gegossen und der jeweilige Fisch darauf platziert wird.
Die Schmandsauce schmeckt auch ohne Fisch sehr gut zu Pellkartoffeln, allerdings reicht die Menge dann nur für 2 Portionen aus.
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