Herzhaftes Tofugeschnetzeltes
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Räuchertofu |
---|---|---|
1 | TL | Korianderpulver |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
3 | TL | Sojasauce |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Hafersahne |
1 | TL | Ahornsirup |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Räuchertofu mit schrägen Schnitten in unregelmäßige, etwa fingerbreite Kanten schneiden, mit Sonnenblumenöl sowie Koriander in eine heiße Pfanne geben und bei starker Hitze scharf anbraten.
- Dann mit Pfeffer, Paprikapulver sowie Knoblauchpulver würzen und nach etwa 5 Minuten mit Sojasauce ablöschen.
- Derweil die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, bei geringer Hitze anschließend mit in die Pfanne geben und unter stetigem Wenden weitere 5 Minuten anbraten.
- Zum Schluss das herzhafte Tofugeschnetzelte mit Hafersahne sowie Ahornsirup ablöschen und noch für ein paar Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das geniale an diesem Tofurezept ist, dass es sich in die verschiedensten Richtungen weiterentwickeln lässt, aber eben auch für sich allein stehen kann.
User Kommentare