Himbeer-Chia-Konfitüre

Dieses einfache Rezept für Himbeer-Chia-Konfitüre gelingt ganz ohne Gelierzucker und ist in handumdrehen fertig!

Himbeer-Chia-Konfitüre

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

250 g frische Himbeeren
1.5 EL Chia-Samen
1 EL Agavendicksaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Chia-Konfitüre die frischen Himbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Himbeeren leicht mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
  3. Nun die Chia-Samen und den Agavendicksaft unterrühren, zum weiteren Quellen in ein Glas füllen, den Deckel verschließen und ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Kerne in der Konfitüre mag einfach die Himbeeren nach dem Aufkochen durch ein Sieb streichen.

Im Kühlschrank hält sich die Konfitüre etwa 5 Tage.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Zimt

Pflaumenmarmelade mit Zimt

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Aus frischen Weintrauben kann einfach und schnell ein köstliches Weintraubengelee hergestellt werden. Dieses Rezept ist geschmackvoll und gut.

Kastanienkonfitüre

Kastanienkonfitüre

Die nahrhaften und kohlehydratreichen Esskastanien werden im Rezept für die Kastanienmarmelade verwendet.

Melonen-Konfitüre

Melonen-Konfitüre

Eine frisch-schmeckende Marmelade ergibt das Rezept für Melonen-Konfitüre. Passend für ein Frühstück im Freien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte