Himbeer-Crumble

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Weizenmehl |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | EL | Butter |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Himbeeren verlesen und auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen.
- Nun das Mehl mit den Haferflocken, dem Rohrzucker sowie der weichen Butter in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und dabei zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben.
- Jetzt die Streusel auf den Himbeeren verteilen, die Form im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Himbeer-Crumble etwa 15 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Himbeeren nicht waschen, weil sie sonst ihr Aroma verlieren. Es reicht aus, lediglich matschige Exemplare auszusortieren.
Sind keine frischen Himbeeren zur Hand, funktioniert das Rezept auch mit gefrorenen Himbeeren und auch mit anderen tiefgekühlten Beeren oder Obst.
Sofern die Zeit vorhanden ist, die Streusel vor dem Backen für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sie werden dann besonders knusprig.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
User Kommentare