Himbeer-Fudge

Der leckere und einfach zubereitete Himbeer-Fudge gelingt mit diesem Rezept ohne viel Aufwand und bietet eine leckere Nascherei für viele Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
3 EL Butter
50 g Pinienkerne
50 g Schokolade, zartbitter
50 g Himbeeren, getrocknet
275 g Zucker
3 EL Glukosesirup
100 ml Schlagsahne

Zeit

398 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 383 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
  2. Inzwischen die Schokolade fein hacken.
  3. Nun die getrockneten Himbeeren entweder sehr fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern.
  4. Als Nächstes eine Pralinenform (am besten aus Silikon) mit etwas Butter fetten und die Hälfte der Pinienkerne hineingeben.
  5. Im nächsten Schritt den Glukosesirup mit dem Zucker als auch der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und alles bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann die Butter dazurühren, bis diese geschmolzen ist und alles 3-5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade mit den Himbeeren als auch den restlichen Kürbiskernen dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Masse eine zähflüssige Konsistenz annimmt.
  8. Hiernach die Toffeemasse in die Förmchen füllen und alles mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht fest werden lassen.
  9. Zuletzt den Himbeer-Fudge aus den Förmchen lösen und in Bonbonpapier oder Cellophantütchen verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
25,09 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
62,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare