Himbeer-Fudge

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
50 | g | Pinienkerne |
50 | g | Schokolade, zartbitter |
50 | g | Himbeeren, getrocknet |
275 | g | Zucker |
3 | EL | Glukosesirup |
100 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
398 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 383 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Inzwischen die Schokolade fein hacken.
- Nun die getrockneten Himbeeren entweder sehr fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern.
- Als Nächstes eine Pralinenform (am besten aus Silikon) mit etwas Butter fetten und die Hälfte der Pinienkerne hineingeben.
- Im nächsten Schritt den Glukosesirup mit dem Zucker als auch der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und alles bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Butter dazurühren, bis diese geschmolzen ist und alles 3-5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade mit den Himbeeren als auch den restlichen Kürbiskernen dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Masse eine zähflüssige Konsistenz annimmt.
- Hiernach die Toffeemasse in die Förmchen füllen und alles mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht fest werden lassen.
- Zuletzt den Himbeer-Fudge aus den Förmchen lösen und in Bonbonpapier oder Cellophantütchen verpacken.
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